栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2021.05.27
卒業研究(食育教室開催のため準備を進めています)
今日は2回目の試作の日です。
前回は子供たちに野菜を食べてもらいたいという思いが強すぎ、"野菜&野菜"したお弁当になってしまいました。
そのため今回はブロッコリーを別の料理(キノコや海藻を使ったメニュー)に変えてみようということで、エリンギのバター和え、
ひじきサラダを作ってみました。
少し食べやすそうになったかな?前回の試作と比べてどうですか?
彩りや子供たちの手間を考え、ハンバーグ、南瓜の煮物、ひじきサラダ、トマトと胡瓜のスティックに決定です。
ハンバーグもあまりこねずに作ったので、しっとりと美味しく出来ました。子どもたちに早く食べてもらいたいです。



