栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2021.07.20
【オープンキャンパス】第4回来場参加型オープンキャンパス開催!(午前の部)
7月17日(土)、第4回 来場参加型オープンキャンパスを開催しました。
今年度は、午前の部、午後の部の2部制で実施しています。 まずは、学科紹介や先輩の「今、頑張っていること」などの紹介の後、体験授業をおこないました。
午前の部の体験授業は、『ダイエット中の方必見!バランスよく食べる秘訣』でした。
バランスのいい食事を摂ることは、美と健康への近道です! では、食事のバランスはどうすれば整うのでしょうか!? 実際にコンビニに行ったつもりで、一緒に考えてみました♪
次回は、8月1日(日)に実施予定です。
午前の部は、『身近な食品で和菓子を作ってみよう!!』、午後の部は、『水のことをもっと知ろう 暑い季節の水分補給について』です。
兵庫大学栄養マネジメント学科での学びを体験し、実際に本学の雰囲気を肌で感じていただけたら、嬉しいです!お待ちしています!
オープンキャンパス来場参加型・事前予約は こちら
あなただけのオープンキャンパスは こちら
オンライン個別相談は こちら
今年度は、午前の部、午後の部の2部制で実施しています。 まずは、学科紹介や先輩の「今、頑張っていること」などの紹介の後、体験授業をおこないました。
午前の部の体験授業は、『ダイエット中の方必見!バランスよく食べる秘訣』でした。
バランスのいい食事を摂ることは、美と健康への近道です! では、食事のバランスはどうすれば整うのでしょうか!? 実際にコンビニに行ったつもりで、一緒に考えてみました♪




次回は、8月1日(日)に実施予定です。
午前の部は、『身近な食品で和菓子を作ってみよう!!』、午後の部は、『水のことをもっと知ろう 暑い季節の水分補給について』です。
兵庫大学栄養マネジメント学科での学びを体験し、実際に本学の雰囲気を肌で感じていただけたら、嬉しいです!お待ちしています!
オープンキャンパス来場参加型・事前予約は こちら
あなただけのオープンキャンパスは こちら
オンライン個別相談は こちら