栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2021.08.18
【臨床栄養コース】大麦レシピの開発を行っています!
本年度の臨床栄養コース授業では、課題解決型学習(PBL)の一環として、大麦レシピ開発に取り組んでいます。
この日は、各自が作成した大麦レシピについて、どうしたらもっとよくなるかコメントを出し合いました。 その後に「作りたい!」「おいしそう!」と思った『自分の推しレシピ投票』を行いました。みんな投票結果に興味津々!!
また、この取り組みは、SDGs「つくる責任、つかう責任」への取り組みにもなりますね。
Ⅱ期の授業では、さらにこの取り組みを発展させていく予定です! お楽しみに!!
この日は、各自が作成した大麦レシピについて、どうしたらもっとよくなるかコメントを出し合いました。 その後に「作りたい!」「おいしそう!」と思った『自分の推しレシピ投票』を行いました。みんな投票結果に興味津々!!


また、この取り組みは、SDGs「つくる責任、つかう責任」への取り組みにもなりますね。

Ⅱ期の授業では、さらにこの取り組みを発展させていく予定です! お楽しみに!!