栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2023.02.21
【栄養マネジメント学科】令和5年入学生対象「第2回フォローアッププログラム(スクーリング①)」を開催しました!
2月17日(金)10:00~14:00に、令和5年度入学生対象「第2回フォローアッププログラム」を、スクーリング形式(対面)で開催しました。テーマは「食について関心を深めよう」です。
学科長挨拶の後、アイスブレイクで参加者の緊張が少しほぐれてから、皆で調理実習室に移動しました。
本日のメニューは大豆ミートバーガー&チキンブロスです。先生方のポイント説明を聞いてから実習を開始しました。
環境にも健康にも優しい代替肉として最近注目の大豆ミートですが、実際に調理して食べてみた感想はどうだったのでしょうか?
教室は焼きたてのパンと照り焼きにした大豆ミートの香ばしい香りに包まれていました。
調理実習の後は別室に移動して、在学生(3年生)の先輩達と交流しました。教室のあちらこちらから楽しそうな笑い声が聞こえてきました。
入学前に大学の施設を使ったり、色々な人とお話することで、入学予定者の皆さんにとって、4月から始まる大学生活が少し身近になり、不安解消にも繋がったでしょうか?
栄養マネジメント学科の第3回フォローアッププログラムは、3月17日(金)に開催予定です。次回もお楽しみに!