栄養マネジメント学科からのお知らせ
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2023.02.24
いなみ野学園4年生の調理実習をおこないました
2023年2月10日・17日に、いなみ野学園健康づくり学科4年生対象の調理実習をおこないました。
全5品を、グループで調理していきますが、とてもチームワークと手際が良く、サクサクと仕上がっていきました。
主菜の魚の蒸し料理では、野菜と魚のうま味を凝縮したソースにひと手間かかりましたが、「もっと難しい料理に挑戦したみたい」という声も聞かれ、料理を楽しんでいただけて嬉しく思いました。
各ご家庭でも、野菜や魚の種類を変えてアレンジしてみてください。
おいしく食べて、元気に学園生活を送ってください!
メニューは、枝豆ごはん(主食)、たらと野菜のワイン蒸し煮(主菜)、ほうれん草のごま醤油和え(副菜)、わかめのスープ(汁物)、紅茶煮りんご(デザート)でした。
![いなみ野4年④.JPG](/department/healthy/nutrition/news/assets_c/2023/02/3064a7d8da728f7e99d2f2443e9405c4e92d363f-thumb-340x255-17577.jpg)
全5品を、グループで調理していきますが、とてもチームワークと手際が良く、サクサクと仕上がっていきました。
主菜の魚の蒸し料理では、野菜と魚のうま味を凝縮したソースにひと手間かかりましたが、「もっと難しい料理に挑戦したみたい」という声も聞かれ、料理を楽しんでいただけて嬉しく思いました。
各ご家庭でも、野菜や魚の種類を変えてアレンジしてみてください。
おいしく食べて、元気に学園生活を送ってください!
メニューは、枝豆ごはん(主食)、たらと野菜のワイン蒸し煮(主菜)、ほうれん草のごま醤油和え(副菜)、わかめのスープ(汁物)、紅茶煮りんご(デザート)でした。
![いなみ野4年⑤.JPG](/department/healthy/nutrition/news/assets_c/2023/02/f67faf12ba1734939f0dde4346bb7103796bb0ce-thumb-340x255-17578.jpg)
![いなみ野4年①.JPG](/department/healthy/nutrition/news/assets_c/2023/02/dd91dc4b40a0a89021ebcd86879dd430a0ee1635-thumb-340x255-17574.jpg)
![いなみ野4年②.JPG](/department/healthy/nutrition/news/assets_c/2023/02/e599cb50f2d59e6040d223a55939c3fc7b8c6447-thumb-340x255-17575.jpg)
![いなみ野4年③.JPG](/department/healthy/nutrition/news/assets_c/2023/02/5e2f2c1a7ceaaead528ed4a16cc3e12cb0bce129-thumb-340x255-17576.jpg)
![いなみ野4年④.JPG](/department/healthy/nutrition/news/assets_c/2023/02/3064a7d8da728f7e99d2f2443e9405c4e92d363f-thumb-340x255-17577.jpg)