ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > いなみ野学園4年生の調理実習をおこないました

2023.02.24

いなみ野学園4年生の調理実習をおこないました

2023年2月10日・17日に、いなみ野学園健康づくり学科4年生対象の調理実習をおこないました。
全5品を、グループで調理していきますが、とてもチームワークと手際が良く、サクサクと仕上がっていきました。
主菜の魚の蒸し料理では、野菜と魚のうま味を凝縮したソースにひと手間かかりましたが、「もっと難しい料理に挑戦したみたい」という声も聞かれ、料理を楽しんでいただけて嬉しく思いました。
各ご家庭でも、野菜や魚の種類を変えてアレンジしてみてください。
おいしく食べて、元気に学園生活を送ってください!

メニューは、枝豆ごはん(主食)、たらと野菜のワイン蒸し煮(主菜)、ほうれん草のごま醤油和え(副菜)、わかめのスープ(汁物)、紅茶煮りんご(デザート)でした。 いなみ野4年⑤.JPG
いなみ野4年①.JPG   いなみ野4年②.JPG
いなみ野4年③.JPG   いなみ野4年④.JPG