兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 公益財団法人 東洋食品研究所の食品研究助成金制度に採択されました。

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2022.04.13

公益財団法人 東洋食品研究所の食品研究助成金制度に採択されました。

 栄養マネジメント学科 山崎 講師の研究が、公益財団法人 東洋食品研究所の食品研究助成金制度に採択されました。
山椒イラスト.jpg
 本研究は、山椒、特に兵庫県産の朝倉山椒に着目して、その美味しさ(食味特性)や機能性を明らかにするものです。地産地消や地域の食材・食文化の保護・継承につなげていきたいです。 実践食育研究センター.jpg
 兵庫大学栄養マネジメント学科、兵庫大学実践食育研究センターでは、幸せで健康な毎日を過ごすための教育・研究を行っています。実践食育研究センターHPへは ⇒ コチラ
戻る