栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2022.04.13
公益財団法人 東洋食品研究所の食品研究助成金制度に採択されました。
栄養マネジメント学科 山崎 講師の研究が、公益財団法人 東洋食品研究所の食品研究助成金制度に採択されました。
本研究は、山椒、特に兵庫県産の朝倉山椒に着目して、その美味しさ(食味特性)や機能性を明らかにするものです。地産地消や地域の食材・食文化の保護・継承につなげていきたいです。
兵庫大学栄養マネジメント学科、兵庫大学実践食育研究センターでは、幸せで健康な毎日を過ごすための教育・研究を行っています。実践食育研究センターHPへは ⇒ コチラ

本研究は、山椒、特に兵庫県産の朝倉山椒に着目して、その美味しさ(食味特性)や機能性を明らかにするものです。地産地消や地域の食材・食文化の保護・継承につなげていきたいです。

兵庫大学栄養マネジメント学科、兵庫大学実践食育研究センターでは、幸せで健康な毎日を過ごすための教育・研究を行っています。実践食育研究センターHPへは ⇒ コチラ