栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2022.04.18
【栄養マネジメント学科】給食管理実習Ⅰ「大学生が考えた大学生のための朝食レシピ」リーフレットが完成しました!
2021年度Ⅱ期 「給食管理実習Ⅰ」の授業において、給食で作りたいメニューとして選んでいただいた「大学生のための朝食レシピ」。兵庫県の委託事業「大学生向け朝食摂取率向上プロジェクト」として取り組みました。
委託事業に参加した大学は5校で、考えたメニューはリーフレットとして出来上がりました。兵庫大学は給食の献立をテーマに、主食・主菜・副菜(2種)・汁物・デザートがそろったメニューとなっています。

兵庫大学のメニューを考えた、脇桃恵さん、東愛さんありがとうございました。朝食レシピはオープンキャンパス(栄養マネジメント学科)で配布しますので、皆さんぜひ見に来てくださいね。