兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】給食管理実習Ⅰ「大学生が考えた大学生のための朝食レシピ」リーフレットが完成しました!

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2022.04.18

【栄養マネジメント学科】給食管理実習Ⅰ「大学生が考えた大学生のための朝食レシピ」リーフレットが完成しました!

2021年度Ⅱ期 「給食管理実習Ⅰ」の授業において、給食で作りたいメニューとして選んでいただいた「大学生のための朝食レシピ」。兵庫県の委託事業「大学生向け朝食摂取率向上プロジェクト」として取り組みました。 ホームページ4.JPG ホームページ5.JPG 委託事業に参加した大学は5校で、考えたメニューはリーフレットとして出来上がりました。兵庫大学は給食の献立をテーマに、主食・主菜・副菜(2種)・汁物・デザートがそろったメニューとなっています。 ホームページ1.JPGホームページ2.JPG 兵庫大学のメニューを考えた、脇桃恵さん、東愛さんありがとうございました。朝食レシピはオープンキャンパス(栄養マネジメント学科)で配布しますので、皆さんぜひ見に来てくださいね。
戻る