ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 新入生対象のフレッシュマンセミナーが行われました!

2022.04.06

新入生対象のフレッシュマンセミナーが行われました!

4月6日水曜日、今日はフレッシュマンセミナーがありました。 2年生のスタッフが中心になって、新しく入学した学生に新学期に向けてのオリエンテーションです。 教員、スタッフ紹介の後、チューターに分かれて自己紹介や履修相談がありました。 自己紹介では、たくさんの質問に緊張したけど色々話せて楽しかったの感想が聞かれました。
フレッシュマンセミナーー開始.jpg 自己紹介(中).jpg
そのあとは、オリエンテーションです。ポイントでは野菜の重量あてや食品中の砂糖の量のクイズです。 チューター同士で真剣に話し合いながら答えていました。
砂糖.jpg 野菜.jpg
みんなの入学を祝うように桜の花も満開です。 お弁当は残念ながら黙食という形になりましたが、みんな感染対策をしっかりとることが出来ました。
桜.jpg 弁当.jpg
スタッフの皆さんお疲れさまでした。 新入生の不安もかなり解消できたことと思います。
sutaffu .jpg スタッフHP.jpg