新型コロナウイルス感染症に関する特設ページ

詳細はこちら

更新日:2022.05.19

兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 卒業研究:親子クッキングに向けて試作~その2~

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2022.05.11

卒業研究:親子クッキングに向けて試作~その2~

食のちびっこ応援隊の準備として、今日は第2回のクッキング"手打ちうどん"の試作です。 子供たちがたくさん野菜を食べてくれるように、野菜の種類を変更したり、彩を工夫しました。
HPうどん1.JPG HPうどん2.JPG
30分冷蔵庫で寝かせたうどん生地を必死で伸ばして・・・、こんなに大きく伸びました。
HPうどん3.JPG HPうどん4.JPG
彩もよく、おいしそうにできました。子供たちが楽しそうに食べている姿が思い浮かびます。
HPうどん5.JPG
みんな待っててね(^▽^)/
戻る