栄養マネジメント学科からのお知らせ
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2022.05.18
卒業研究:親子クッキングに向けて試作~その3~
今日は、"手作りおやつ"をテーマに試作をしました。
昨年は、日本の伝統おやつ「生八つ橋」を作りましたが、温かい間に生地を伸ばす作業が子供には難しかったため、今年は栄養価も考えて豆腐の白玉団子に変更しました。
豆腐と白玉をまぜて、形を作って、ゆでて、冷やして。新鮮な果物も準備して・・
あんこで描かれたかわいいお団子と果物でおしゃれしたお団子たちです。
カルシウムを補給するため、ピーナッツいりこも作りました。
ピーナッツの香りが、いりこの臭みを和らげてくれています。
おいしそうでしょ。
昨年は、日本の伝統おやつ「生八つ橋」を作りましたが、温かい間に生地を伸ばす作業が子供には難しかったため、今年は栄養価も考えて豆腐の白玉団子に変更しました。
おいしそうでしょ。