ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】臨床栄養コ―ス実践演習Ⅰ
    ~高血圧症例検討会・発表会~

2022.05.06

【栄養マネジメント学科】臨床栄養コ―ス実践演習Ⅰ
    ~高血圧症例検討会・発表会~

臨床栄養コ―ス実践演習Ⅰの第4回のテーマは、「高血圧患者さんの症例検討・発表会」です。 栄養教育のポイント(大きな負担なく目標達成できるもの・・・など)について先生から説明を受け、濃い味の大好きな高血圧患者(塩味好子さん)の食生活の問題点についてグループ内で解決案を検討し、発表しました。
R4栄養教育の考え方.jpg R4コ―ス話し合い➀.jpg
R4コ―ス話し合い➁.jpg R4コ―ス話し合い③.jpg
グループ毎に熱心に議論しています。何に注目しているのか気になりますが、それは発表時のお楽しみ!
R4コ―ス発表➁.jpg R4コ―ス発表➀.jpg
    塩味好子さんの問題点ばかり出て来るかと思っていたら、あるチームは「塩味好子さんの良い所は3食食べているところです!」とお褒めの言葉から始まりました。何歳になっても褒めらえると嬉しいものですよ~♪ 栄養教育のツボをしっかり押さえていますね。 計画は塩味好子さんに実践してもらえそうかな? まだ2年生、これからの成長が楽しみです!