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栄養マネジメント学科からのお知らせ

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2022.07.11

食品コース実践演習Ⅰ「アレルゲンフリー食パンの食味体験」

食品コースは食品に関する3つのテーマを取り扱っています。今回はそのうちの一つであるアレルゲンフリー食パンの食味体験を紹介します。学生はアレルゲンフリー食パンの基本材料に入れてみたい副材料を事前に考えており、今日はその食パンを作りました。 
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7班それぞれの副材料は異なりますので、他の班のパンも気になりますね。副材料は、紅茶や甘栗、ココア、さつまいも、コーンなどがありました。
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出来上がったパンをカットします。食味評価シートに従い、外観や味、香り、食感などを評価していました。副材料の選択は良くても、加える重量を間違うと評価が変わってきますね。初めての食味評価を経験し、多くの課題を見つけることが出来ました。
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