栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2022.07.19
【栄養マネジメント学科】食品衛生学実験 化学編
食品衛生学実験の化学編では、食品添加物について学びます。
今日のテーマは「発色剤と保存料」です。
ハムやウィンナーを小さく切り刻み、含まれている保存料を抽出して実験開始です! 保存料などの食品添加物が果たしている大きな役割について学びました。
食品の安全に関する正しい知識を身につけることも管理栄養士になるためには大切な学びです。
ハムやウィンナーを小さく切り刻み、含まれている保存料を抽出して実験開始です! 保存料などの食品添加物が果たしている大きな役割について学びました。
食品の安全に関する正しい知識を身につけることも管理栄養士になるためには大切な学びです。



