ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 阪神7大学対抗『宝塚カレーグランプリ』にチャレンジ!

2022.08.23

阪神7大学対抗『宝塚カレーグランプリ』にチャレンジ!

8/24~30に宝塚阪急にて「第2回 阪神7大学対抗『宝塚カレーグランプリ』」が開催され、8/29(月)と8/30(火)には兵庫大学からも「加古川和牛の牛すじカレー」を出品します。(兵庫大学のある加古川から遠征します!)
チラシ表.jpg チラシ裏.jpg
カレーグランプリ ポスター.pdf

カレー弁当は両日とも限定100食!レトルト・カレーは限定2000食を販売します。

テイクアウトカレー写真 - コピー.jpg レトルト表面、側面、裏面 - コピー.jpg
今回の『推し』ポイントは3つあります。

1つめ。ブランド牛「加古川和牛」の牛すじが入ってます!
カレー弁当は購入当日に楽しんで、レトルト・カレーでその後ゆっくり何度も味わうのもオススメ!

2つめ。夏野菜たっぷりのトッピングも楽しんで!
加古川近郊は自然豊かで野菜もたくさん採れるとても良いところです!
トッピング・レシピ開発の様子(試作段階)は、前の記事でご紹介した通りです。
カレー試作中.JPG 畑.jpg
3つめ。本学の学生達(栄養マネジメント学科&現代ビジネス学科)が笑顔でお待ちしております!

兵庫大学のある加古川からはちょっと遠いのですが、宝塚方面にお出かけの際には、是非お立ち寄りください。
ただいまスタッフ一同が心を込めて支度中です!