ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 「大麦加工食品の臨床試験」の説明会を行いました!

2022.08.23

「大麦加工食品の臨床試験」の説明会を行いました!

兵庫大学(臨床栄養コース)とJA兵庫南との「大麦加工食品の臨床試験」を始めるにあたり、参加者への説明会(対面・オンライン)を行いました。地域への広告や新聞での紹介により多くの方が参加くださいました。

本研究は、参加者に食物繊維が多く含まれている大麦加工食品を食べてもらい、排便状況の調査及び健康指標の測定(腹囲・体組成・血圧・血管年齢・免疫機能およびストレスの評価)を行い、大麦の健康付加価値を見つけることを目的としています。

また、臨床栄養コ―スの学生は、参加者の計測やデータ解析を学ぶことで、就職先をイメージでき、コミュニケーション力などを磨くことに繋がると考えられます。
新聞記事➀220818.jpg 説明会➀.jpg
説明会③.jpg 説明会②.jpg