栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2024.02.16
【栄養マネジメント学科】いなみ野学園 4年生の調理実習をおこないました。
いなみ野学園健康づくり学科4年生対象の調理実習をおこないました。
メニューは、枝豆ごはん(主食)、たらと野菜のワイン蒸し煮(主菜)、ほうれん草のごま醤油和え(副菜)、わかめのスープ(汁物)、紅茶煮りんご(デザート)でした。
使い慣れた自宅のキッチンとは勝手が違うため、戸惑う場面もありましたが、さすが!ササっと料理を仕上げてしまいました。
とても丁寧に野菜を切ってくださり、見た目もきれいにできあがりました。
今日の料理の中で気に入ったものを1品聞いてみると、わかめのスープを気に入って下さった方が多かったです。
普段はあまり魚料理をしないという方もいらして、おいしく召し上がっていただけて良かったです。
温かい日が増えましたが、体調管理のためにも、おいしく食べて、元気に過ごしてください!



