ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】スポーツ・食育コース ~クッキング教室の試作~

2023.05.17

スポーツ・食育コースで、モーニング・クッキングの試作をしました。

食育コースでは、子ども達が"栄養バランスの取れた朝食を自分で作って食べる"を目標に、7月15日(土)に『おはよう・クッキング教室』~朝ご飯はこれで決まり~を開催することになりました。

近くの小学生の希望者を集めて、朝食の働きについて学んだあと、自分で主食、主菜、副菜のそろった朝ごはんづくりに挑戦してもらいます。
ダウンロード2.png

今日はそのクッキングの試作です。

"かわいい☺ニコニコトースト"
"風味香る♪豆腐とレタスの韓国風サラダ"
"ほうれん草と卵のスープ"
を作りました。

ダウンロード1.pngダウンロード3.png
味は良いけど、朝食としては時間がかかりすぎるので、もう少し工夫しないといけないな~と、意見を出し合っていました。