ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】食のちびっこ応援隊活動 ~講義のロールプレイを行いました~

2023.05.29

幼稚園の園児や保護者を対象に、食の大切さを知ってもらうための活動、"食のちびっこ応援隊"に向けて、講義の準備とロールプレイを行いました。
<試作の記事は→こちら

1グループは、野菜と仲良し①をテーマに:"おばけのモジくんごちそうピーマン!"の絵本の読み聞かせで、ピーマンと仲良くなってほしいな~の願いを込めています。

5.25-1.png

2グループは、野菜と仲良し②をテーマに:あなたのお名前は?と、野菜の名前を知ってもらう工夫をしています。

5.25-2.png5.25-3.png

3グループは、おやつって何をテーマに:お菓子の適量を伝えるための準備をしています。

5.25-4.png

また、ご飯ピザの試作も行いました。活動日が近づいていることもあり、みんなも真剣に取り組んでいます。