栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2023.06.01
【栄養マネジメント学科】第2回オープンキャンパスを開催しました!
5/28(日)、第2回オープンキャンパスを開催しました!
ご参加いただきました高校生・保護者の皆様、ありがとうございました!
栄養マネジメント学科の魅力を感じてもらえましたか?
今回の体験授業テーマは、
『ダイエットスイーツを作ってみよう!』でした。
ついつい食べちゃう甘いお菓子やジュースは、美味しいけどカロリーが気になりますよね~

まずはケーキやお煎餅に含まれるカロリーをチェック!
おやつの種類によって様々ですね!



その後は、低カロリーのスイーツ作りに挑戦♪
今回は4種類のジュースを使って『グミ』作りに挑戦しました。
グミに入れる砂糖を、『ラカントS』に置きかえてカロリーをカット!
ラカントとは、植物由来でカロリーゼロの甘味料です。


参加したみなさんも手際良く作れていました。
ダイエット中などで食事に制限のある方にもピッタリのスイーツです。
「カロリーが無いのに甘みがしっかりあって美味しい!」と嬉しそうな声がきこえてきました。
次回のオープンキャンパスは6/18(日)に開催!
栄養マネジメント学科では、『給食の厨房探検』をテーマに体験授業を行います。
⇒⇒⇒  オープンキャンパスお申込みはこちら!
ご参加いただきました高校生・保護者の皆様、ありがとうございました!
栄養マネジメント学科の魅力を感じてもらえましたか?
今回の体験授業テーマは、
『ダイエットスイーツを作ってみよう!』でした。
ついつい食べちゃう甘いお菓子やジュースは、美味しいけどカロリーが気になりますよね~

まずはケーキやお煎餅に含まれるカロリーをチェック!
おやつの種類によって様々ですね!



その後は、低カロリーのスイーツ作りに挑戦♪
今回は4種類のジュースを使って『グミ』作りに挑戦しました。
グミに入れる砂糖を、『ラカントS』に置きかえてカロリーをカット!
ラカントとは、植物由来でカロリーゼロの甘味料です。


参加したみなさんも手際良く作れていました。
ダイエット中などで食事に制限のある方にもピッタリのスイーツです。
「カロリーが無いのに甘みがしっかりあって美味しい!」と嬉しそうな声がきこえてきました。
次回のオープンキャンパスは6/18(日)に開催!
栄養マネジメント学科では、『給食の厨房探検』をテーマに体験授業を行います。
⇒⇒⇒  オープンキャンパスお申込みはこちら!