ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】第4回オープンキャンパスを開催しました!

2023.07.27

7/22(土)、第4回オープンキャンパスを開催しました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!

まずは栄養マネジメント学科の紹介です。
DSC_2495.JPG CIMG4283.JPG
そのあとは体験授業です。本学科には「スポーツ・食育コース」があります。
スポーツをはじめ各分野で食育指導ができる管理栄養士を目指します。

今回の体験授業テーマは『試合が終わっても・・・食事はとっても大切です!!』でした。
調理室に入って、まずは講義です。
CIMG4289.JPG

その後、実際に作ってみました!試合後の補食に最適な「簡単ロールサンド」です。
IMG_0665.JPG
参加した高校生から「簡単に作れておいしい!」との声が聞こえてきました!

次回のオープンキャンパスは8/6(日)に開催!
栄養マネジメント学科では、『手洗いの効果について』をテーマに体験授業を行います。
☆★オープンキャンパス参加申込は⇒⇒⇒ コチラ
栄養マネジメント学科インスタグラムも随時更新中!⇒⇒⇒ 栄マネインスタ