栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2023.09.01
【栄養マネジメント学科】第8回オープンキャンパスを開催しました!
8月27日(日)に、前日に引き続きオープンキャンパスを開催しました。
この日も暑さが厳しい中、ご来場いただきました高校生のみなさんありがとうございました!
体験授業のテーマは『身近な食品で和菓子を作ろう!』
参加した高校生が各グループに分かれて、調理実習室に集合。
まずは作り方をみんなで確認します。先生のデモンストレーションを真剣にチェック!
説明後、実際に作っていきます。材料を鍋に入れて、水を計量して加えます。
鍋を火にかけ、粘りが出るまでよーく混ぜます。全体が透明になったら、器に分けていきます。
氷水が入ったバットで冷やし、最後にホイップクリーム・黒みつ・きなこをお好みの量トッピングしたら......
完成!!「簡単クリームくずもち」ができました♪
試食中、『さっぱりしてて美味しいです』『15分くらいで簡単にできましたー』などの声が聞こえました。
ぜひ自宅でも試してみてくださいね!
次回のオープンキャンパスは9/3(日)に開催。ぜひ遊びに来てください!
☆★オープンキャンパス参加申込は コチラ
栄養マネジメント学科インスタグラムも随時更新中!⇒⇒⇒ 栄マネインスタ
この日も暑さが厳しい中、ご来場いただきました高校生のみなさんありがとうございました!
体験授業のテーマは『身近な食品で和菓子を作ろう!』
参加した高校生が各グループに分かれて、調理実習室に集合。
まずは作り方をみんなで確認します。先生のデモンストレーションを真剣にチェック!
説明後、実際に作っていきます。材料を鍋に入れて、水を計量して加えます。
鍋を火にかけ、粘りが出るまでよーく混ぜます。全体が透明になったら、器に分けていきます。
氷水が入ったバットで冷やし、最後にホイップクリーム・黒みつ・きなこをお好みの量トッピングしたら......
完成!!「簡単クリームくずもち」ができました♪
試食中、『さっぱりしてて美味しいです』『15分くらいで簡単にできましたー』などの声が聞こえました。
ぜひ自宅でも試してみてくださいね!
次回のオープンキャンパスは9/3(日)に開催。ぜひ遊びに来てください!
☆★オープンキャンパス参加申込は コチラ
栄養マネジメント学科インスタグラムも随時更新中!⇒⇒⇒ 栄マネインスタ