栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2025.02.13
【栄養マネジメント学科】いなみ野学園健康づくり学科4年生対象の調理実習をおこないました。
いなみ野学園健康づくり学科4年生対象の調理実習をおこないました。
メニューは、枝豆ごはん(主食)、たらと野菜のワイン蒸し煮(主菜)、ほうれん草のごま醤油和え(副菜)、わかめのスープ(汁物)、紅茶煮りんご(デザート)でした。
まずは、調理のデモンストレーションを見ながら、調理のコツを学びます。

その後調理に取り組みます。
班でのチームワークも大切ですね。協力しながら段取り良くとてもスムーズに取り組まれていました。


お魚料理に少し手間をかけるとこんなに美味しくできるのですね。紅茶煮りんごの中の人参に「これなら人参嫌いの方でも克服できそうです」などなど、嬉しいお言葉もいただきました。
4年生はもうすぐ卒業式を迎えられるそうです。卒業されてもどうか健康に過ごせますよう祈っています。
メニューは、枝豆ごはん(主食)、たらと野菜のワイン蒸し煮(主菜)、ほうれん草のごま醤油和え(副菜)、わかめのスープ(汁物)、紅茶煮りんご(デザート)でした。
まずは、調理のデモンストレーションを見ながら、調理のコツを学びます。

その後調理に取り組みます。
班でのチームワークも大切ですね。協力しながら段取り良くとてもスムーズに取り組まれていました。




お魚料理に少し手間をかけるとこんなに美味しくできるのですね。紅茶煮りんごの中の人参に「これなら人参嫌いの方でも克服できそうです」などなど、嬉しいお言葉もいただきました。
4年生はもうすぐ卒業式を迎えられるそうです。卒業されてもどうか健康に過ごせますよう祈っています。
