栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2025.03.10
【栄養マネジメント学科】令和7年度入学生対象「第3回フォローアッププログラム」を開催しました!
3月7日(金)に令和7年度入学生対象「第3回フォローアッププログラム」を開催しました。
今日のテーマは「バランスよく食べるコツ」です。


最初に学科長から挨拶があり、緊張をほぐすためにちょっとしたゲームを行いました。
まずは、バランスよく食べるコツについて学びました。
その後、調理実習室に移動し、先生のデモンストレーションを見てから調理を開始しました。


本日のメニューは、切り干し大根とわかめのナムル麺です。
ジャンクフードのイメージがあるインスタント麺も、食材を足すという一工夫で栄養バランスが良くなります。


カニかまぼこでたんぱく質、切り干し大根とワカメでカルシウムや食物繊維を摂ることができます。
無事に完成し、美味しく食べることができました♪


調理実習の後は、4年生の先輩達と交流しました。
入学予定者のみなさんも最初は緊張していましたが、時間が経つにつれ先輩達と談笑し、たくさんお話ができたようです。


次に会える入学式まであと少し、楽しみにしています。
今日のテーマは「バランスよく食べるコツ」です。


最初に学科長から挨拶があり、緊張をほぐすためにちょっとしたゲームを行いました。
まずは、バランスよく食べるコツについて学びました。
その後、調理実習室に移動し、先生のデモンストレーションを見てから調理を開始しました。


本日のメニューは、切り干し大根とわかめのナムル麺です。
ジャンクフードのイメージがあるインスタント麺も、食材を足すという一工夫で栄養バランスが良くなります。


カニかまぼこでたんぱく質、切り干し大根とワカメでカルシウムや食物繊維を摂ることができます。
無事に完成し、美味しく食べることができました♪


調理実習の後は、4年生の先輩達と交流しました。
入学予定者のみなさんも最初は緊張していましたが、時間が経つにつれ先輩達と談笑し、たくさんお話ができたようです。


次に会える入学式まであと少し、楽しみにしています。