兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅱ』

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2024.04.25

【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅱ』

   2年生科目である調理学実習Ⅱでは、効率よく再現性のある料理をつくるための基本的な知識と技術を学びます。
   今日のテーマは「丼料理」です。
親子鍋を使って親子丼を作りました。卵をとじるという調理にドキドキ・・・
0425_1.jpg 0425_2.jpg
上手にできたら、今度は見た目良く丼の上に盛りつけたい!と頑張りました。 0425_3.jpg 0425_4.jpg
これから色々なおいしい料理を作っていきましょう!
戻る