兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】日本調理科学会2024年度大会で発表しました

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2024.09.10

【栄養マネジメント学科】日本調理科学会2024年度大会で発表しました

サムネ兼HP記事_1(2024).jpg
   日本調理科学会2024年度大会が、9月6日~7日の2日間にわたって鎌倉女子大学(神奈川)で開催されました。
HP記事_2(2024).jpg HP記事_3(2024).jpg
HP記事_4(2024).jpg HP記事_5(2024).jpg
   栄養マネジメント学科からも研究発表を行いました。
今回は、
・ウコンの体に良い効果を保持したまま食品に応用できるか。
・肝心の味はどのようになるのか。
      について発表を行いました。多くの方に興味をもっていただき、活発な討論が行われ大盛況でした。

   どんなに健康によくても美味しくなければ、あまり食べないですもんね。おいしさは科学する時代です。興味のある学生さんは是非一緒に勉強しましょう!

   栄養マネジメント学科では、このようなことにチャレンジすることもできます(選択科目)。これらの知識は自身の健康から商品開発等、幅広く活用することができます。
戻る