栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2024.09.10
【栄養マネジメント学科】日本調理科学会2024年度大会で発表しました

日本調理科学会2024年度大会が、9月6日~7日の2日間にわたって鎌倉女子大学(神奈川)で開催されました。




今回は、
・ウコンの体に良い効果を保持したまま食品に応用できるか。
・肝心の味はどのようになるのか。
について発表を行いました。多くの方に興味をもっていただき、活発な討論が行われ大盛況でした。
どんなに健康によくても美味しくなければ、あまり食べないですもんね。おいしさは科学する時代です。興味のある学生さんは是非一緒に勉強しましょう!
栄養マネジメント学科では、このようなことにチャレンジすることもできます(選択科目)。これらの知識は自身の健康から商品開発等、幅広く活用することができます。