栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2024.11.15
【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』
1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。
皆さんは魚を捌けますか?
最近はスーパーに売ってある魚も切り身がおおく、魚を捌くという機会が少ないです。
今日のテーマは「魚のおろし方」です。
あじを3枚におろします。 お互いに「こう?」などと確認しながら捌いていきました^^
初めて魚を捌いた!という学生さんもたくさんいました。
やっぱり自分で捌いた魚はおいしいですね!!
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒ コチラ
皆さんは魚を捌けますか?
最近はスーパーに売ってある魚も切り身がおおく、魚を捌くという機会が少ないです。
今日のテーマは「魚のおろし方」です。
あじを3枚におろします。 お互いに「こう?」などと確認しながら捌いていきました^^




初めて魚を捌いた!という学生さんもたくさんいました。
やっぱり自分で捌いた魚はおいしいですね!!
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒ コチラ