兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2024.11.15

【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

   1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。

   皆さんは魚を捌けますか?
最近はスーパーに売ってある魚も切り身がおおく、魚を捌くという機会が少ないです。

   今日のテーマは「魚のおろし方」です。
あじを3枚におろします。 お互いに「こう?」などと確認しながら捌いていきました^^
1115_1.jpg 1115_2.jpg 1115_3.jpg 1115_4.jpg

   初めて魚を捌いた!という学生さんもたくさんいました。
やっぱり自分で捌いた魚はおいしいですね!!


★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
   次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒ コチラ
戻る