栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2024.11.21
【栄養マネジメント学科】授業紹介『生化学実験II』
2年生科目の『生化学実験II』では、身体の中の組織を材料として、目的成分を分離し、その性質を調べていきます。
今回の実験内容は、『酵素の特性』です!
私たちの身体は様々な成分で構成されていますが、その中のひとつに酵素があります。
酵素は反応する条件によって、はたらきが大きく変わる特徴を持っています。
今回の実験では、酵素の濃度や反応温度、酵素の種類などを変え、その酵素の特性を検証していきます。
学生のみなさんも実験に慣れてきて、スムーズに動けているようです♪
レポートもしっかり書けるよう、データをまとめておきましょう^^
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒コチラ
今回の実験内容は、『酵素の特性』です!
私たちの身体は様々な成分で構成されていますが、その中のひとつに酵素があります。
酵素は反応する条件によって、はたらきが大きく変わる特徴を持っています。
今回の実験では、酵素の濃度や反応温度、酵素の種類などを変え、その酵素の特性を検証していきます。
学生のみなさんも実験に慣れてきて、スムーズに動けているようです♪
レポートもしっかり書けるよう、データをまとめておきましょう^^
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒コチラ