兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2024.11.06

【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

   1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。
   今日の調理学実習Ⅰのテーマは「青菜のゆで方」です。
まずは、根元の部分をしっかり洗って、切込みをいれます。
1106_1.jpg 1106_2.jpg
たっぷりのお湯で色よく茹でることができました^^
1106_3.jpg 1106_4.jpg
   主菜は、だし巻き卵です。1人ずつ焼きました!みんな、おいしそうにできましたね。
1106_5.jpg 1106_6.jpg


★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
   次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒ コチラ
戻る