栄養マネジメント学科からのお知らせ
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2024.11.06
【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』
1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。
今日の調理学実習Ⅰのテーマは「青菜のゆで方」です。
まずは、根元の部分をしっかり洗って、切込みをいれます。
たっぷりのお湯で色よく茹でることができました^^
主菜は、だし巻き卵です。1人ずつ焼きました!みんな、おいしそうにできましたね。
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒ コチラ
今日の調理学実習Ⅰのテーマは「青菜のゆで方」です。
まずは、根元の部分をしっかり洗って、切込みをいれます。


たっぷりのお湯で色よく茹でることができました^^


主菜は、だし巻き卵です。1人ずつ焼きました!みんな、おいしそうにできましたね。


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次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
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