栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2024.12.06
【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』
1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。
皆さんは煮物は好きですか?
今日のテーマは「煮物の調理」です。
根菜を乱切りしたり、こんにゃくを下処理したり、下ごしらえがたくさんあります。
一つ一つの下ごしらえを丁寧に行うことがおいしさのポイントです♪
下ごしらえが済んだら、煮込んでいきます。 味はもちろん、おいしそうに盛りつけることも大切ですね^^
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
詳細は⇒ コチラ
皆さんは煮物は好きですか?
今日のテーマは「煮物の調理」です。
根菜を乱切りしたり、こんにゃくを下処理したり、下ごしらえがたくさんあります。
一つ一つの下ごしらえを丁寧に行うことがおいしさのポイントです♪


下ごしらえが済んだら、煮込んでいきます。 味はもちろん、おいしそうに盛りつけることも大切ですね^^





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次回のオープンキャンパスは、12月21日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
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