栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2025.06.30
【栄養マネジメント学科】授業紹介『スポーツ・食育コース実践演習Ⅰ』
スポーツ・食育コース実践演習Ⅰでは、「貧血」について学びました。
貧血には様々な種類がありますが、その中でアスリートとの関係が深いのは、「鉄欠乏性貧血」です。
貧血を予防するためのレシピを考案し、スケッチをして発表しました。

どの発表も鉄分を含む食材を意識し、見た目や食べやすさにも配慮した個性豊かで興味深い内容でした。

また、最後に血中ヘモグロビン推定値を測定しました。

血液の状態を知ることで、栄養と健康のつながりを学修できました。
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、7月19日(土)、20日(日) です!
体験授業は19日が「試合に勝つための食事~グリコーゲンローディング~」、20日が「ゼリーはどうして固まる?~オレンジゼリーを作ってみよう!~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
□■事前予約 受付中■□
お申込みは⇒ コチラ
貧血には様々な種類がありますが、その中でアスリートとの関係が深いのは、「鉄欠乏性貧血」です。
貧血を予防するためのレシピを考案し、スケッチをして発表しました。

どの発表も鉄分を含む食材を意識し、見た目や食べやすさにも配慮した個性豊かで興味深い内容でした。

また、最後に血中ヘモグロビン推定値を測定しました。

血液の状態を知ることで、栄養と健康のつながりを学修できました。
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、7月19日(土)、20日(日) です!
体験授業は19日が「試合に勝つための食事~グリコーゲンローディング~」、20日が「ゼリーはどうして固まる?~オレンジゼリーを作ってみよう!~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
□■事前予約 受付中■□
お申込みは⇒ コチラ