栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2025.08.22
【栄養マネジメント学科】8/24・25 阪神8大学対抗「宝塚カレーグランプリ2025」に出店します!
2025年8月20日(水)~8月25日(月)に宝塚阪急百貨店で開催される「阪神8大学対抗 宝塚カレーグランプリ2025」に栄養マネジメント学科の学生たちがチャレンジします!
このイベントは、阪神地区の8大学の栄養や食ビジネスを学ぶ学生が開発したカレーを店頭販売し、大学対抗で総合売上高を競うものです。
本学科の学生が考案した「加古川和牛の牛すじカレー はりまのうまさムギュ(麦)っとカレー」は、兵庫県播磨地域の魅力がぎっしり詰まった、栄養価も味わいも抜群の一皿です。
地元の食材である「加古川和牛」と「大麦」を活かし、学生ならではの斬新なアイデアで完成させた自信作です!
本日はグランプリ本番を想定し、当日提供するカレーの学内試食会を実施しました。

マリネのキャベツは、茹で時間も計り丁寧に仕上げていきます。


学生のアイデアと播磨地域の魅力がムギュっと詰まった一品をぜひ会場でご賞味ください。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
出店日:令和 7 年 8 月 24 日(日)、25日(月) 11:00~18:00
会 場:宝塚阪急百貨店
このイベントは、阪神地区の8大学の栄養や食ビジネスを学ぶ学生が開発したカレーを店頭販売し、大学対抗で総合売上高を競うものです。
本学科の学生が考案した「加古川和牛の牛すじカレー はりまのうまさムギュ(麦)っとカレー」は、兵庫県播磨地域の魅力がぎっしり詰まった、栄養価も味わいも抜群の一皿です。
地元の食材である「加古川和牛」と「大麦」を活かし、学生ならではの斬新なアイデアで完成させた自信作です!
本日はグランプリ本番を想定し、当日提供するカレーの学内試食会を実施しました。


マリネのキャベツは、茹で時間も計り丁寧に仕上げていきます。




学生のアイデアと播磨地域の魅力がムギュっと詰まった一品をぜひ会場でご賞味ください。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
出店日:令和 7 年 8 月 24 日(日)、25日(月) 11:00~18:00
会 場:宝塚阪急百貨店