栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2025.09.11
第9回オープンキャンパスを開催いたしました。
9月7日(日)に第9回オープンキャンパスを開催しました。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!
体験授業は、「スポーツ選手の貧血予防」でした。
貧血はスポーツ選手の競技パフォーマンスやコンディションを低下させる要因となります。
貧血の原因と、貧血予防や改善のための食事のポイントについて学びました。
1週間の食事を思い返して、鉄を多く含む食材をどのくらい食べていたかのチェックしました。
その後、ヘモグロビン推定値を測定しました。
スポーツをしている方は特に、していない方も、貧血予防を考えるいいきっかけになればうれしいです!
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月20日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
□■事前予約 受付中■□
お申込みは⇒ コチラ
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!
体験授業は、「スポーツ選手の貧血予防」でした。
貧血はスポーツ選手の競技パフォーマンスやコンディションを低下させる要因となります。

貧血の原因と、貧血予防や改善のための食事のポイントについて学びました。

1週間の食事を思い返して、鉄を多く含む食材をどのくらい食べていたかのチェックしました。

その後、ヘモグロビン推定値を測定しました。
スポーツをしている方は特に、していない方も、貧血予防を考えるいいきっかけになればうれしいです!
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月20日(土) です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
□■事前予約 受付中■□
お申込みは⇒ コチラ