兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2025.10.24

【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

   1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。

   今日のテーマは「だしの取り方・鍋炊飯」です。
今日はいりこだしです。
まずは、いりこの頭と内臓を取り、水につけます。 1つ1つ取っていくのは大変でしたね。
1024_1.jpg 1024_2.jpg
鍋炊飯は、火加減が大切。沸騰しているかな?においはどうかな?五感を使って炊き上げました。
1024_3.jpg 1024_4.jpg
   おいしそうにできました!
戻る