栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2025.12.18
【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』
1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。
今日のテーマは「煮物の調理」です。
れんこんやごぼうなどの根菜を乱切りして、煮込んでいきます。
ちらし寿司は、たくさん下ごしらえがあります。
一つ一つを丁寧に行うことがおいしさのポイントです♪
丁寧に盛り付けて、おいしそうにできましたね^^
★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
次回のオープンキャンパスは、12月20日(土)です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
□■事前予約 受付中■□
お申込みは⇒ コチラ
今日のテーマは「煮物の調理」です。
れんこんやごぼうなどの根菜を乱切りして、煮込んでいきます。
ちらし寿司は、たくさん下ごしらえがあります。
一つ一つを丁寧に行うことがおいしさのポイントです♪
丁寧に盛り付けて、おいしそうにできましたね^^
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次回のオープンキャンパスは、12月20日(土)です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
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