兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2025.12.18

【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅰ』

   1年生科目「調理学実習Ⅰ」では、食品の特性、栄養価を知り、調理の基礎的な技術の修得を目指します。
   今日のテーマは「煮物の調理」です。
れんこんやごぼうなどの根菜を乱切りして、煮込んでいきます。
1218_1.jpg 1218_2.jpg
   ちらし寿司は、たくさん下ごしらえがあります。
一つ一つを丁寧に行うことがおいしさのポイントです♪
1218_3.jpg 1218_4.jpg 1218_5.jpg 1212_6.jpg
丁寧に盛り付けて、おいしそうにできましたね^^


★☆★☆オープンキャンパスのご案内★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
   次回のオープンキャンパスは、12月20日(土)です!
体験授業は「豆腐作りを通して食品加工について学ぼう!~豆腐作りにチャレンジ~」です。
ぜひ、ご参加ください♪♪
□■事前予約 受付中■□
お申込みは⇒ コチラ
戻る