ホーム > 学部・学科・研究科 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 学生が稲美町の国際料理教室に参加しました!!

看護学科からのお知らせ

2020.02.19

学生が稲美町の国際料理教室に参加しました!!

2月16日(日)稲美町の企画課、国際交流協会主催の「国際料理教室」に、看護学科学生4名と教員1名が参加しました。
今回は、ベトナム料理を学ぶというテーマで、ベトナム人を講師の説明のもと、地域の方とともに、ベトナム料理を作成しながら、お互いの交流を深めました。本学学生は、地域住民や在留外国人との交流を深めました。
外国人の方や学生からは、「楽しかった」「また、参加したい」「たくさんお話ができもっと外国のことを知りたい」といった感想がありました。
主催の協会の方からは、また是非来てほしいと、今後の外国人の方との交流を期待された学生たちでした。
kanka.jpg kannka2.jpg
kannka3.jpg kannka4.jpg