ホーム > 学部・学科・研究科 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 【近隣のみなさまへ】

看護学科からのお知らせ

2020.05.29

【近隣のみなさまへ】

近隣の皆様
兵庫大学 看護学部看護学科
学部長 長尾 光城

2020年度「健康教室」開催中止のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、非常事態宣言の発令、解除への対応に応じ、目まぐるしく情勢が変化しております。本学もⅠ期は学生が登校せずにオンライン授業への変更と教員ともども、手探りの状況にある中で学びを深めております。

毎年6月に看護学科主催の「健康教室」を開催しておりましたが、今年度は新型ウイルス感染拡大の危険回避のため、中止することにいたしました。

近隣の皆様には本学に足を運んでいただき、看護師を目指す学生と交流を図りながら、身体測定、健康チェック、腰痛予防体操、認知症チェック、足湯等を体験していただき、毎年楽しみにしているという嬉しいお声も頂いておりましたので、大変残念でございます。

本学の対応に関してご理解、ご協力いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。