ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 【看護学科】3年ぶりに看護学科による「健康教室」を開催しました

看護学科からのお知らせ

2022.06.28

6月27日(日)、看護学科主催の「健康教室」を開催しました。
コロナ禍により、2年連続中止となっており、3年ぶりの開催となりました。
当日は地域住民の方々の参加があり、開始一時間で50人ほどが集まりました。
骨密度・体脂肪・血圧・認知症のチェック、足湯・手浴・健康体操などを行いました。
参加された方々より色々なお話しを聴くことができたことは、学生にとって大変勉強になり、また、実習を控えている学生にとっても今回の体験はとてもプラスになったようでした。
地域住民の方々との連携も図れ、達成感のある企画となりました。

1.png kango2.png
健康教室の様子がNHKで放映されました。
NHK News Webページ