ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 看護の統合と実践実習でシミュレーション実習を行いました。

看護学科からのお知らせ

2022.09.15

看護の統合と実践実習でシミュレーション実習を行いました。

看護の統合と実践実習をシミュレーションセンターで実施しました。
この実習では、看護管理と複数の患者を受け持ち、看護を展開していく実習です。
学生は、2名の模擬患者を受け持ちました。
学生からは、新型コロナウイルスの関係で実習には行けなかったが、実際の病院で実習しているような実習ができたという意見がありました。
今後も教育の質を保証する取り組みを続けていきたいと考えています。
jissyuu1.jpg jissyuu2.jpg jissyuu3.jpg jissyuu4.jpg jissyuu5.jpg jissyuu6.jpg jissyuu7.jpg