ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 【看護学科】2024年度 フレッシュマンセミナー開催! 新入生80名、大学生活への期待を胸にスタート

看護学科からのお知らせ

2024.04.16

4月6日、2024年度フレッシュマンセミナーが開催されました。 今年度は80名の新入生を対象に、教員や在学生との交流を通して、大学生活への期待を胸にスタートを切りました。在学生ボランティアが中心となり、企画・運営まで行いました。フレッシュマンセミナーは、新入生が大学生活へスムーズなスタートができるように、教員や在学生との親交を通してサポートすることを目的としています。 学部長の兒玉先生より、看護学科のポリシーや看護学科で取得できる資格についてなど説明を受けました。アイスブレイクタイムとして、ボランティア学生による○×クイズが行われ、新入生の笑顔も見られ、緊張が和らぎました。最後に、在学生からのアドバイスを受けたり、チューター(担任)の先生に相談しながら、新入生は時間割を作成しました。在学生の皆さんは、先輩として自主的に行動する様子が頼もしかったです。 新入生の皆さん、新生活を楽しく一緒に頑張りましょう!よろしくお願いします。
画像1(フレッシュマンⅠ).jpg 画像2(フレッシュマン➁).jpg
画像4(フレッシュマン⓸).jpg 画像3(フレッシュマン➂).jpg
ボランティアとして活躍した在学生