ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 【看護学科】集中ケア認定看護師をお迎えして講義を実施しました。

看護学科からのお知らせ

2024.06.05

看護学科3年生の成人看護援助論Ⅰ(急性期)の授業で、集中ケア認定看護師の曽紅先生をお招きし、「脳血管疾患 ~周手術期患者の理解と看護~」についての講義をして頂きました。 3限は講義を行い、4限にはグループワークを実施し、事例からそれぞれアセスメントを行いました。限られた時間の中で、グループで話し合い、必要な看護は何かについて考え、発表することができました。本日の学びを今後の看護に活かせるように頑張ってください!
急1.jpg急3.jpg
急2.jpg急4.jpg