ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】カレーに合うピクルス?!

2023.07.25

【栄養マネジメント学科】カレーに合うピクルス?!

栄養マネジメント学科には食品コース、スポーツ・食育コース臨床栄養コースの3つのコースがあります。
今回は食品コースの取り組みのひとつ「カレーに合う『ピクルス』レシピ提案」のご紹介です。
瓶詰アップ.JPG ピクルス試作中2.JPG
8/23~28に宝塚阪急にて『カレーグランプリ(※)』が開催され、昨年に引き続き、兵庫大学も8/25(金)と8/26(土)に出店します。(※イベント詳細については後日案内予定)
カレー箱.JPG TCG2022当日写真.jpg
今年はカレーに添えるピクルスについて、皆でアイデアを出し合いました。
地元企業が提供して下さるお酢をベースに、地元野菜を使用し、美味しさと見た目にもこだわってレシピを考えてみました!
ピクルス試作中3アップ.JPG 酢サンプル.JPG
この他にも栄養マネジメント学科の学生達は、食品コース実践演習という科目で様々な取り組みにチャレンジしています。
今後も随時、食品コースの取り組みをお知らせしていきますね!お楽しみに!

高校生の皆さんは、8月6日(日)の「高校生のための進路探求塾」で一足先にプチ体験してみませんか?

(※進路探究塾とは、進路について迷っている高校生が興味のある分野について、実際の仕事がどんなものか探究学習を行うものです)