ホーム > 学部学科・大学院 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 【現代ビジネス学科】現代ビジネス学科の学生が、ビジコンにて続々受賞しています

現代ビジネス学科からのお知らせ

2023.01.18

本学現代ビジネス学科の学生が、神戸ベンチャー研究会主催「ビジコンこうべ2022」で以下の賞を受賞しました。

<優秀賞> 竹内 勝己さん(3年)
テーマ「シン配置薬 ビジネスシステムで買い物難民を救え!」
竹内勝己さん.jpg 99370.jpg

<敢闘賞> 小寺 里美さん(3年)、酒瀬川 百花さん(3年)
テーマ「鉄婚式」

「ビジコンこうべ2022」は、大学生、専門学校生を対象にしており、今年度のテーマは「SDGs地域創生ビジネスを考える」です。 新しいビジネスや社会問題を解決するビジネスについて、学生のフレッシュなアイデアを元に、 実現に向けた実践を重ねながら、プランのブラッシュアップを図っていくことを目的にしているものです。

神戸ベンチャー研究会のページはこちら
受賞者の皆さん、おめでとうございます。
1月20日(金)には、高砂ビジコンが開催予定で、同じく現代ビジネス学科の学生たちが挑みます!