ホーム > 学部学科・大学院 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 【SOTO-MANABI】SOTO-MANABI広報チームによるイベントマネジメントプロジェクトの紹介

現代ビジネス学科からのお知らせ

2022.07.16

SOTO-MANABI広報チームでは、現代ビジネス学科のさまざまなプロジェクトを積極的に取材されています。

今回は、イベントマネジメントプロジェクトへの取材の様子です。イベントマネジメントプロジェクトは、高校生を対象とした現代ビジネスプランコンペの運営チームと多世代交流の居場所づくりや地域コミュニティの推進をする事業の企画チームの2つで構成されています。 コンペはイベントを円滑に運営すること、地域コミュニティの推進は居場所づくりと地域活性化を目標に活動されています。

12月中旬にコンペのイベントが控えており、7/15にリハーサルを兼ねたプレゼンイベントが開催されました。運営チームへの取材では、進行を担った学生から、台本を見ながらの司会でまだ皆慣れてなくて迷いながらやっていたこと、次からは台本の修正を行いながら本番までに完璧にできるようにしっかり準備していきたい!との意気込みが述べられました。
20220716-project01.jpg 20220716-project02.jpg
SOTO-MANABI広報チームではこれからも各プロジェクトの取材と発信をされていく予定です。