ホーム > 学部学科・大学院 > 現代ビジネス学部 > 現代ビジネス学科 > お知らせ > 【現代ビジネス学科】現代ビジネスプラン・コンペ2023を開催しました。

現代ビジネス学科からのお知らせ

2023.12.18

12月17日(日)に 「第9回現代ビジネスプラン・コンペ2023」を本学会場にて開催しました。

当日の本選会では、第一次審査(書類審査)を通過した10プランについて、ステージでのプレゼンテーションが行われました。A類:アイデア部門(構想提案型)8プラン、B類:アクティビティ部門(実績重視型)2プランです。その後、大学による企画として現代ビジネス学部の松本茂樹教授が講演を行いました。

審査員によって選ばれた6プランは次のとおりです。

【A類:アイデア部門(構想提案型)】
・最優秀賞     就実高等学校
          「星になった「渋沢栄一」を観測しよう!」
・優秀賞      兵庫県立相生産業高等学校
          「Dream Train Project」
・審査員特別賞   奈良県立商業高等学校
          「もったいないを、ほっとかない」