栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2019.07.16
【授業風景】3年生「給食管理実習Ⅱ」100人給食 ― 6/28編 おいしく減塩食を食べよう! ―
3年生「給食管理実習Ⅱ」6月28日の様子です(^^)
6/28のテーマは【おいしく減塩食を食べよう!】でした。
・ごはん
・鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
・キャベツとオレンジのサラダ
・野菜のガーリック炒め
・人参とブロッコリーのコンソメスープ
・バナナフローズンヨーグルト

↓果物の洗浄

↓栄養士班からは細かく指示が出ています

↓温度測定もしっかり

↓盛りつけ中

↓減塩のコツを伝えることができたかな

前回(6/21)の様子は→こちら
6/28のテーマは【おいしく減塩食を食べよう!】でした。
・ごはん
・鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
・キャベツとオレンジのサラダ
・野菜のガーリック炒め
・人参とブロッコリーのコンソメスープ
・バナナフローズンヨーグルト

↓果物の洗浄

↓栄養士班からは細かく指示が出ています

↓温度測定もしっかり

↓盛りつけ中

↓減塩のコツを伝えることができたかな

前回(6/21)の様子は→こちら