栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2020.07.23
【オープンキャンパス】2020年度 来場参加型オープンキャンパススタート !
7月18日、今年度初めての来場参加型オープンキャンパスを開催しました。
オープンキャンパス「オープニング・ナビ」では、学生スタッフによるプログラム説明、
学生生活の様子や卒業生の活躍をまとめた動画の上映に続き、
学科での学びや進路についてご紹介しました。
体験授業1「あるのに見えない、ないのに見える マリオット盲点の不思議」では、
ものが見える仕組みを実験を通して学んでいただきました。"盲点"の不思議を体感できたでしょうか
体験授業2「うどん作りで生地のかたさ(弾力性)を確認してみよう!」では
小麦粉を使った加工食品"うどん"を実際に作ってみました。
残念ながら試食はできなかったけど、小麦粉と塩、水でつくることができるので、
お家でチャレンジしてみてください!
体験授業終了後には、「キャンパス見学ツアー」を開催しています。ぜひご参加ください!
オープンキャンパス来場参加型・事前予約はこちら⇒コチラ
オープンキャンパスWeb参加型はこちら⇒コチラ
栄養マネジメント学科の体験授業一覧はこちら⇒コチラ
オープンキャンパス「オープニング・ナビ」では、学生スタッフによるプログラム説明、
学生生活の様子や卒業生の活躍をまとめた動画の上映に続き、
学科での学びや進路についてご紹介しました。
体験授業1「あるのに見えない、ないのに見える マリオット盲点の不思議」では、
ものが見える仕組みを実験を通して学んでいただきました。"盲点"の不思議を体感できたでしょうか
体験授業2「うどん作りで生地のかたさ(弾力性)を確認してみよう!」では
小麦粉を使った加工食品"うどん"を実際に作ってみました。
残念ながら試食はできなかったけど、小麦粉と塩、水でつくることができるので、
お家でチャレンジしてみてください!
体験授業終了後には、「キャンパス見学ツアー」を開催しています。ぜひご参加ください!




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