栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2020.08.06
【オープンキャンパス】第5回来場参加型オープンキャンパス開催♪
8月2日(日)に、第5回来場参加型 オープンキャンパスを開催いたしました。
長かった梅雨も明け、まさに夏本番!という日差しのもと、多くの高校生や保護者の方から
ご来場いただきました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました!
今回も、大学案内や学科紹介に続き、2つの体験授業を実施しました。
臨床栄養コースでは、「レパートリーが増えるレシピ作り」をテーマに体験授業を行いました。
管理栄養士にとって、大切な役割の1つが「献立作成」
毎日おいしく食事を楽しんでもらうためにも、レシピの引き出しが重要です!
高校生の皆さんも、真剣にレシピを考えてくれました!
食品コースでは、「粉物の調理特性」というテーマでした。
上新粉と白玉粉の構造の違う米粉を使い団子を作り、作り方、硬さの違いを体験!
どちらの粉も同じ「お米」から作られていますが、
完成したお団子を触って比べてみると、かたさや弾力が全く違うことに驚く人も多かったようです。
新型コロナウイルス感染予防のため試食が出来ず残念でしたが、レシピを参考におうちで試してみてください♪
次回のオープンキャンパスは、8月22日(土)・23日(日)に開催予定です。
22日(土)は、
○栄養指導体験 ~成功と失敗、何が違う?~
○スポーツ選手に潜む貧血
23日(日)は、
○手洗いの効果
○水のことをもっと知ろう~暑い季節の水分補給~
の体験授業を予定しています。
ぜひオープンキャンパスで、大学生活について知りたいことを先生や先輩に聞きに来てくださいね!
オープンキャンパス来場参加型・事前予約はこちら⇒コチラ
オープンキャンパスWeb参加型はこちら⇒コチラ
栄養マネジメント学科の体験授業一覧はこちら⇒コチラ
長かった梅雨も明け、まさに夏本番!という日差しのもと、多くの高校生や保護者の方から
ご来場いただきました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました!
今回も、大学案内や学科紹介に続き、2つの体験授業を実施しました。
臨床栄養コースでは、「レパートリーが増えるレシピ作り」をテーマに体験授業を行いました。
管理栄養士にとって、大切な役割の1つが「献立作成」
毎日おいしく食事を楽しんでもらうためにも、レシピの引き出しが重要です!
高校生の皆さんも、真剣にレシピを考えてくれました!
食品コースでは、「粉物の調理特性」というテーマでした。
上新粉と白玉粉の構造の違う米粉を使い団子を作り、作り方、硬さの違いを体験!
どちらの粉も同じ「お米」から作られていますが、
完成したお団子を触って比べてみると、かたさや弾力が全く違うことに驚く人も多かったようです。
新型コロナウイルス感染予防のため試食が出来ず残念でしたが、レシピを参考におうちで試してみてください♪
次回のオープンキャンパスは、8月22日(土)・23日(日)に開催予定です。
22日(土)は、
○栄養指導体験 ~成功と失敗、何が違う?~
○スポーツ選手に潜む貧血
23日(日)は、
○手洗いの効果
○水のことをもっと知ろう~暑い季節の水分補給~
の体験授業を予定しています。
ぜひオープンキャンパスで、大学生活について知りたいことを先生や先輩に聞きに来てくださいね!
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