兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅱ』

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2024.05.16

【栄養マネジメント学科】授業紹介『調理学実習Ⅱ』

   今日のテーマは「てんぷら」です。
   まずは、えびの背わたをとるなどの下処理を行いました。細かい作業に真剣です。
0516_2.jpg 0516_3.jpg
   いよいよてんぷらをあげていきます。泡の大きさと食材の様子をしっかり確認して取り出しました。
0516_1.jpg 0516_4.jpg
0516_5.jpg
   パチパチというてんぷらの音がいい音でしたね♪


   ☆★その他の調理学実習の様子はコチラ★☆
戻る