兵庫大学 兵庫大学短期大学部

ホーム > 学部学科・大学院 > 健康科学部 > 栄養マネジメント学科 > お知らせ > 【栄養マネジメント学科】授業紹介『給食管理実習Ⅱ』

栄養マネジメント学科からのお知らせ

栄養マネジメント学科からのお知らせ

2025.05.26

【栄養マネジメント学科】授業紹介『給食管理実習Ⅱ』

   今年度も100食の給食提供が始まりました!

   3年生になると、現在の食や健康に関する問題点をテーマ設定し、栄養士班が考えた給食の提供を行います。
   この日に向けて学生達は、意見を出し合い、たくさん悩み、試食を繰り返し、班の全員と力を合わせて納得のいく献立作成や、資料作り等 頑張ってきました。準備の様子は(コチラ)!

   100食の給食提供、第1回目の献立のテーマは「野菜摂取~1食で1日の野菜必要量の半分以上摂れる!満腹プレート~」です。

   皆さんは、いつも意識をして野菜を食べていますか?

   野菜を摂ることで、体に良いことがたくさんあります!

   今回の献立には、野菜摂取量を増やすヒントがたくさんあります。

   食事を摂る際に、少し意識をしてみてください(^^)/
HP1.png   HP5.png
~今回の献立~
・ごはん
・酢豚
・なすの煮浸し
・ジュリアンサラダ
・キャベツともやしの味噌汁
・豆乳プリンのカボチャ添え

HP2.png   HP4.png

   初めての100食の給食提供、頑張りました!

   次回は5月27日(火)です。
学生が学内で食券を販売していますので、ご協力お願いいたします。

皆様お待ちしております(^^)
戻る