栄養マネジメント学科からのお知らせ
栄養マネジメント学科からのお知らせ
2025.05.26
【栄養マネジメント学科】授業紹介『給食管理実習Ⅱ』
今年度も100食の給食提供が始まりました!
3年生になると、現在の食や健康に関する問題点をテーマ設定し、栄養士班が考えた給食の提供を行います。
この日に向けて学生達は、意見を出し合い、たくさん悩み、試食を繰り返し、班の全員と力を合わせて納得のいく献立作成や、資料作り等 頑張ってきました。準備の様子は(コチラ)!
100食の給食提供、第1回目の献立のテーマは「野菜摂取~1食で1日の野菜必要量の半分以上摂れる!満腹プレート~」です。
皆さんは、いつも意識をして野菜を食べていますか?
野菜を摂ることで、体に良いことがたくさんあります!
今回の献立には、野菜摂取量を増やすヒントがたくさんあります。
食事を摂る際に、少し意識をしてみてください(^^)/

~今回の献立~
・ごはん
・酢豚
・なすの煮浸し
・ジュリアンサラダ
・キャベツともやしの味噌汁
・豆乳プリンのカボチャ添え

初めての100食の給食提供、頑張りました!
次回は5月27日(火)です。
学生が学内で食券を販売していますので、ご協力お願いいたします。
皆様お待ちしております(^^)
3年生になると、現在の食や健康に関する問題点をテーマ設定し、栄養士班が考えた給食の提供を行います。
この日に向けて学生達は、意見を出し合い、たくさん悩み、試食を繰り返し、班の全員と力を合わせて納得のいく献立作成や、資料作り等 頑張ってきました。準備の様子は(コチラ)!
100食の給食提供、第1回目の献立のテーマは「野菜摂取~1食で1日の野菜必要量の半分以上摂れる!満腹プレート~」です。
皆さんは、いつも意識をして野菜を食べていますか?
野菜を摂ることで、体に良いことがたくさんあります!
今回の献立には、野菜摂取量を増やすヒントがたくさんあります。
食事を摂る際に、少し意識をしてみてください(^^)/


~今回の献立~
・ごはん
・酢豚
・なすの煮浸し
・ジュリアンサラダ
・キャベツともやしの味噌汁
・豆乳プリンのカボチャ添え


初めての100食の給食提供、頑張りました!
次回は5月27日(火)です。
学生が学内で食券を販売していますので、ご協力お願いいたします。
皆様お待ちしております(^^)