ホーム > 学部学科・大学院 > 看護学部 > 看護学科 > お知らせ > 【看護学科】第2回オープンキャンパスが開催されました。

看護学科からのお知らせ

2023.05.31

【看護学科】第2回オープンキャンパスが開催されました。

2023年5月28日(日)、第2回オープンキャンパスを開催しました。
学科別プログラムでは、学部長より看護学科紹介のプレゼンテーションと体験授業「"いのち"を実感!!シミュレーショントレーニング!」を行い、約50名の高校生・保護者の皆様にご参加いただきました。体験授業では脈拍測定や胸骨圧迫などを実際にシミュレーターで体験していただくことができました。
体験授業の最後には「胸骨圧迫はテレビなどで見たことがあったが、実際にやってみるとかなり力が必要で大変だった。」などの感想がありました。
今後も様々な内容で体験授業を予定しておりますで、皆様のご参加お待ちしております。
kodama1.png
※学部長より看護学科紹介プレゼンテーションの様子